Pandolfo

Sangiovese Superiore Romagna DOC


SCHEDA TECNICA

Tipologia di vinoVino rosso proveniente da agricoltura sostenibile
DenominazioneSangiovese Superiore Romagna DOC
Localizzazione delle delle vigne Fiumana di Predappio (Forlì, Italia)
Altitudine150-250 m s.l.m.
Natura dei suoliArgille calcaree brune
Caratteristiche dei vignetiImpianti del 1999, con 4.500 piante per ettaro, allevati a cordone speronato
Varietà100% Sangiovese ad acino grosso, biotipi romagnoli e toscani
Epoca di vendemmiaSeconda decade di settembre
Resa per ettaro7.000 kg/ettaro; 1,6 kg per pianta
Tecniche di vinificazioneLe uve Sangiovese dei differenti cloni sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva nacerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata.Il contatto del vino con le bucce dura mediamente 14 giorni; segue la fermentazione malo-lattica
Affinamento70% per 12 mesi in contenitori di acciaio e 30% in botte grande (50hl) di rovere di Slavonia e minimo 3 mesi in bottiglia
Numero bottiglie prodotte20.000

PREMI

Silver medalDecanter World Wine Award
Tre TralciGuida Vitae, Associazione Italiana Sommelier